材料(2人分)
トマトを入れて旨みたっぷり!ビタミン・食物繊維の補給にも◎
・トマト 1個
・キャベツ 2枚
・和風顆粒だし 小さじ1/2
・水 400cc
・みそ 大さじ1と1/2
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
😀 風味が飛んでしまうので、みそを入れたら煮立てないようにしましょう。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:111 kcal
- トマトは一口大、キャベツはざく切りにする。
- 鍋に和風顆粒だし・水を入れて火にかける。煮立ったら、キャベツを加えて弱火で3分加熱する。
- トマトを加え、再び煮立ったらみそを溶かし入れる。器に盛り付ける。