材料(1個分 ※餃子の皮8枚使用)
余った餃子の皮で簡単ミルクレープ!もちもち食感がやみつきに♥
・A・・・たまご 1/4個
・A・・・牛乳 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 小さじ1
・バター 5g
・餃子の皮 8枚
・B・・・生クリーム 50cc
・B・・・砂糖 小さじ1
・お好みのフルーツ(ぶどう、キウイ、オレンジなど) 適量
・ミントの葉 お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:479 kcal
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを弱火で熱し、[1]にくぐらせた餃子の皮を並べる。片面1分ずつ焼いたら取り出し、冷ましておく。
- 別のボウルにBを入れ、もったりとして角が立たないくらいの7分立てにホイップする。
- [2]に外側を少し残して[3]を塗る。繰り返して全てを重ねる。
- 器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったフルーツ・ミントの葉を飾る。