🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

うなぎのフワッとした食感と、きゅうりのシャキシャキ食感がマッチ!

食欲も増して体も元気に♪

 

・ごはん  1合分

・すし酢  大さじ2

・うなぎのたれ  大さじ1

・うなぎの蒲焼き  1尾

・酒  小さじ2

・きゅうり  1本

・塩  少々

・たまご  2個

・油  小さじ1

・白ごま  小さじ1

 

📌きゅうりを塩もみして水気を絞ることで、水っぽくなるのを防ぎ、

 青臭さを抑えられるため、うなぎの味をしっかり楽しめます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり609 kcal
ボウルにごはんを入れ、すし酢を回しかけて切るように混ぜる。うなぎのたれを加えて混ぜ合わせる。
うなぎは2cm角に切る。
耐熱容器に[2]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
きゅうりは薄く輪切りにして塩もみする。少しおいてから水気をしぼる。
ボウルにたまごを入れて溶く。油を熱したフライパンで炒りたまごを作る。
[1]に[3]・[4]・[5]を加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ