🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

ふんわりムースがしっとりとしたパンによく合います♪

フルーツ缶を使えば、断面の彩りがキレイに!

 

・フルーツ缶詰  固形量110g

・缶詰シロップ 80g

・砂糖 大さじ1

・ゼライス 5g

・生クリーム 200cc

・サンドイッチ用食パン 4枚

 

 😀 レシピでは缶詰は加藤産業の「Kanpy 国産5つの果実」を使用しましたが、
 他のフルーツ缶詰でも代用できます。同商品を用いると1缶使い切りとなります。

(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)

 😀 普通の粉ゼラチンを使用する場合はダマになる可能性があるので、
 小さい容器に水大さじ2を入れてからゼラチンをふり入れて10分ふやかしてください。
 😀 ムースは、とろみがつくまで冷やしてからラップを敷いたバットに移すと、
 くっつきにくく外しやすくなります。

作り方

  • 調理時間:20分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり588 kcal
フルーツ缶詰はフルーツ・缶詰シロップに分ける。フルーツは1.5cm角に切る。
耐熱容器に缶詰シロップ・砂糖を入れて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。ゼライスをふり 入れ、完全に溶けるまでよく混ぜる。
ボウルに生クリームを入れ、ぽってりとするまで泡立てる。フルーツ・[2]を加え、混ぜ合わせる。
氷水で[3]を冷やし、とろみがついてきたら、ラップを敷いた深めのバットに流し入れる。フルーツをまんべんなく散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
[4]をサンドイッチ用食パンの大きさに切ってはさみ、半分に切って器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ