レシピ動画
材料(2人分)
脂がのったさんまと野菜を合わせたジューシーなオーブン料理。
・さんま 2尾
・塩・こしょう 各少々
・かぼちゃ 80g
・エリンギ 1本
・パプリカ(黄) 1/4個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 大さじ2
😀 野菜の水分でさんまをふっくらジューシーに焼き上げます。
😀 残ったさんまの中骨は、油で揚げると骨せんべいとしていただけます。
作り方
- 調理時間:15分 ※/焼成時間を除く
- 1人あたり:481 kcal
- さんまは3枚おろしにし、塩・こしょうをふる
- かぼちゃ・エリンギ・パプリカ・トマトは1.5cm角に切る
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ・エリンギ・パプリカの順に炒める。
- 耐熱容器に[1]を並べ、[3]・トマトをのせて粉チーズを全体にかける。200℃に予熱したオーブンで30分焼く