🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

脂がのったさんまと野菜を合わせたジューシーなオーブン料理。

 

・さんま 2尾

・塩・こしょう 各少々

・かぼちゃ 80g

・エリンギ 1本

・パプリカ(黄) 1/4個

・トマト 1個

・オリーブオイル 大さじ1

・粉チーズ 大さじ2

 

 😀 野菜の水分でさんまをふっくらジューシーに焼き上げます。
 😀 残ったさんまの中骨は、油で揚げると骨せんべいとしていただけます。

作り方

  • 調理時間:15分 ※/焼成時間を除く
  • 1人あたり481 kcal
さんまは3枚おろしにし、塩・こしょうをふる
かぼちゃ・エリンギ・パプリカ・トマトは1.5cm角に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ・エリンギ・パプリカの順に炒める。
耐熱容器に[1]を並べ、[3]・トマトをのせて粉チーズを全体にかける。200℃に予熱したオーブンで30分焼く

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ