材料(2人分)
材料は2つだけ❣ ゼラチンなしで固まる不思議なプリン♪
・完熟柿 1個
・牛乳 果肉量の半分
😀 滑らかな食感にするため、牛乳を果肉量の半分入れます。
そのため、くり抜いた柿の容器には液量が全て入らないため、
同じくらいのサイズの容器を用意しましょう。
😀 柿は完熟を、牛乳は成分無調整を使用しないと、固まらない可能性があります。
😀 甘さが足りない場合は砂糖を加えましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:70 kcal
- 柿はヘタから1cm下を横に切り、皮の内側1cmを残してくり抜き、器にする。果肉の中に種があれば取り除く。。
- ミキサーに果肉・牛乳を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 柿の器と別の器に[2]を半量ずつ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。