🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

  発酵食品のヨーグルトを使ったメニュー  

 

 

・かぼちゃ 200g

・くるみ 40g

・ミニトマト 4個

・A・・・水切りヨーグルト 100g

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

・A・・・塩・こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:15分
かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。
耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで竹串がスッと入るくらいのやわらかさまで加熱する。
くるみはフライパンで香りがでるまで、弱火で乾煎りし、粗く刻む。
ボウルに[2]・[3]・Aを入れ和える。
半分に切ったミニトマトを加えさっくり合わせ、器に盛る。
※水切りヨーグルトは「トップバリュセレクト ギリシャヨーグルト」を使用しました。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ