材料(2人分)
発酵食品のヨーグルトを使ったメニュー
・かぼちゃ 200g
・くるみ 40g
・ミニトマト 4個
・A・・・水切りヨーグルト 100g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:15分
- かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。
- 耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで竹串がスッと入るくらいのやわらかさまで加熱する。
- くるみはフライパンで香りがでるまで、弱火で乾煎りし、粗く刻む。
- ボウルに[2]・[3]・Aを入れ和える。
- 半分に切ったミニトマトを加えさっくり合わせ、器に盛る。 ※水切りヨーグルトは「トップバリュセレクト ギリシャヨーグルト」を使用しました。