材料(2人分)
🎍おせちのしいたけの旨煮・祝いえび・かまぼこ・茎わかめ煮で
お子さんも好きなアレンジメニューに挑戦♪
・豆腐 150g
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
・A・・・すりごま 小さじ2
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・しいたけ旨煮 2個
・祝いえび 20g
・かまぼこ 20g
・茎わかめ煮 10g
😀 アレンジメニューで、おせちを更に美味しく❣楽しく♫
😀 豆腐の水切りはしっかり行うのがポイント!
作り方
- 調理時間:5分 ※豆腐の水切り時間を除く
- 1人あたり:119 kcal
- 豆腐はしっかり水切りする。ボウルに入れてAを加え、泡立て器でよく混ぜてなめらかにする。
- しいたけ旨煮は細切り、祝いえびは食べやすい大きさ、かまぼこは薄くしていちょう切りにする。
- ボウルに[1]・[2]・茎わかめ煮を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。