材料(2人分)
💚発酵食品の善玉菌で腸内環境を整えませんか♪
・油揚げ(小) 6枚
・長ねぎ 1/3本
・納豆 1パック
・ピザ用チーズ 40g
・しょうゆ お好みで
・爪楊枝 6本
😀 油揚げは油抜きをしてから使いましょう。
😀 爪楊枝で口を止めて、フライパンもしくはオーブントースターで焼きます。
👉 健康ポイント 👈
➊納豆・チーズは発酵食品でおなかの調子を整える働きがあります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:209 kcal
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、切り込みを入れて袋状にする。長ねぎは小口切りにする。
- ボウルに納豆・付属のたれ・からしを入れてよく混ぜる。長ねぎ・ピザ用チーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
- [1]に[2]を詰める。爪楊枝で油揚げの開いている口を閉じる。
- 熱したフライパンに[3]を入れ、蓋をして焼く。油揚げの厚みが薄くなってきたら蓋を取り、裏返してこんがりと焼く。
- 爪楊枝をはずし、器に盛り付ける。お好みでしょうゆをつけていただく。