🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

💚発酵食品の善玉菌で腸内環境を整えませんか♪

 

・油揚げ(小) 6枚

・長ねぎ 1/3本

・納豆 1パック

・ピザ用チーズ 40g

・しょうゆ お好みで

・爪楊枝 6本

 

 😀 油揚げは油抜きをしてから使いましょう。
 😀 爪楊枝で口を止めて、フライパンもしくはオーブントースターで焼きます。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊納豆・チーズは発酵食品でおなかの調子を整える働きがあります。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり209 kcal
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、切り込みを入れて袋状にする。長ねぎは小口切りにする。
ボウルに納豆・付属のたれ・からしを入れてよく混ぜる。長ねぎ・ピザ用チーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
[1]に[2]を詰める。爪楊枝で油揚げの開いている口を閉じる。
熱したフライパンに[3]を入れ、蓋をして焼く。油揚げの厚みが薄くなってきたら蓋を取り、裏返してこんがりと焼く。
爪楊枝をはずし、器に盛り付ける。お好みでしょうゆをつけていただく。

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