🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

天かすでラクラクえび天風の完成!

今年の年越しそばはこれに決まり👍✨

 

・ゆでそば 2玉

・えび 4尾

・長ねぎ 適量

・天かす 適量

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 500cc

 

 😀 お好みで「とろろ」や「大根おろし」をのせても◎
 😀 そばは時短で「ゆでめん」を使用していますが、乾麺の場合は2束使用してください。

 

 調理ポイント! 
漬け汁の濃さはお好みで調整を!
天かすは最後にトッピングしましょう!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり321 kcal
えびは背ワタを取り、竹串を刺してまっすぐにする。2分塩ゆでし、しっかり水気を切る。粗熱が取れたら竹串を取り、尾を残して殻を剝く。
そばをサッとゆでている間に、Aを温める。
長ねぎは小口切りにする。
器にそばを入れてAをかける。[1]をのせ、[3]・天かすを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ