材料(タルト6号1台分)
🎄今年のクリスマススイーツに、
ふんだんにいちご&抹茶を使用したタルトはいかが🎶🍓
・板チョコレート(ホワイト) 200g
・いちご 10個
・生クリーム 100cc
・抹茶 小さじ4
・タルト台(6号) 1台
・A・・・生クリーム 100cc
・A・・・砂糖 大さじ1
・ミントの葉 お好みで
作り方
- 調理時間:20分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:1/6切れ 458 kcal
- チョコレートは刻む。いちごは半分に切る。
- 鍋に生クリームを入れて弱火にかける。沸騰直前まで温めて火からおろし、チョコレートを加えてよく混ぜる。
- 抹茶を加え、艶が出るまでよく混ぜる。タルト台に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルにAを入れ、角が立つまで泡立てる。
- [3]の上に[4]をしぼり、いちごを飾る。