レシピ動画
材料(2人分)
カラフルな洋食ごちそうメニュー!
シンプルなオイル系パスタで牡蠣の旨みを楽しみましょう♪
・牡蠣 6粒
・塩 少々
・にんにく 1片
・ほうれん草 1/2束
・ミニトマト 8個
・スパゲッティ 180g
・オリーブオイル 大さじ3
・スパゲッティのゆで汁 100cc
・塩・黒こしょう 各少々
😀 牡蠣は下処理をして臭みを取ります。
😀 火の通しすぎに注意しながら、プリッと焼き上げましょう。
😀 白ワインか日本酒大さじ2を加えると旨みがさらにアップ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:534 kcal
- 牡蠣は1%の塩水で洗い、水気を切る。
- にんにくはみじん切り、ほうれん草は4cm長さ、ミニトマトは半分に切る。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れる。香りが立ったら[1]を入れ、表面がプリッとするまで焼く。
- ほうれん草・ミニトマトを加え、サッと炒める。
- [3]・ゆで汁を加えて炒め合わせる。塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。