🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

カラフルな洋食ごちそうメニュー!

シンプルなオイル系パスタで牡蠣の旨みを楽しみましょう♪

 

・牡蠣 6粒

・塩 少々

・にんにく 1片

・ほうれん草 1/2束

・ミニトマト 8個

・スパゲッティ 180g

・オリーブオイル 大さじ3

・スパゲッティのゆで汁 100cc

・塩・黒こしょう 各少々

 

 😀 牡蠣は下処理をして臭みを取ります。
 😀 火の通しすぎに注意しながら、プリッと焼き上げましょう。
 😀 白ワインか日本酒大さじ2を加えると旨みがさらにアップ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり534 kcal
牡蠣は1%の塩水で洗い、水気を切る。
にんにくはみじん切り、ほうれん草は4cm長さ、ミニトマトは半分に切る。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れる。香りが立ったら[1]を入れ、表面がプリッとするまで焼く。
ほうれん草・ミニトマトを加え、サッと炒める。
[3]・ゆで汁を加えて炒め合わせる。塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ