材料(2人分)
・鶏肉 1/4枚
・にんじん 1/2本
・ごぼう 1/3本
・れんこん 50g
・たけのこ(水煮) 50g
・里芋 50g
・干し椎茸 2枚
・油 大さじ1
・酒 大さじ1
・A・・・しいたけの戻し汁 200cc
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・白だし 大さじ2
・ゆず 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:258 kcal
- 鶏肉は一口大に、根菜類は一口大に切る。椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 油を熱したフライパンで、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、全ての野菜を入れて炒める。油が全体に回ったら、酒をふりかける。
- Aを加え、材料がやわらかくなるまで煮る。仕上げに千切りにしたゆずの皮をちらす。