材料(2人分)
10分調理!レンジでチンして和えるだけ!!
緑黄色野菜のにらを使い、健康を促進するレシピです❣
・にら 1束
・ツナ缶 1/2缶
・もやし 1/2袋
・ごま油 小さじ2
・塩昆布 6g
・白ごま 適量
😀 レンジ加熱した時に出る水分を捨ててから、具材と和えましょう。
👉 健康ポイント 👈
➊にらにはβカロテン・ビタミンC・アリシンが含まれています。
❷どの栄養素にも抗酸化作用があります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:108 kcal
- にらは4cm長さに切る。ツナ缶は軽く汁気を切る。
- 耐熱ボウルににら・もやしを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 野菜から出た水分を捨て、ツナ・ごま油・塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、白ごまをトッピングする。