🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

10分調理!レンジでチンして和えるだけ!!

緑黄色野菜のにらを使い、健康を促進するレシピです❣

 

 

・にら 1束

・ツナ缶 1/2缶

・もやし 1/2袋

・ごま油 小さじ2

・塩昆布 6g

・白ごま 適量

 

 😀 レンジ加熱した時に出る水分を捨ててから、具材と和えましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊にらにはβカロテン・ビタミンC・アリシンが含まれています。
❷どの栄養素にも抗酸化作用があります。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり108 kcal
にらは4cm長さに切る。ツナ缶は軽く汁気を切る。
耐熱ボウルににら・もやしを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
野菜から出た水分を捨て、ツナ・ごま油・塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、白ごまをトッピングする。

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