レシピ動画
材料(2人分)
アルミホイルで包んで焼くだけ!
・えび 10尾
・塩 少々
・アボカド 1個
・パプリカ(黄色) 1/2個
・ピザ用チーズ 30g
・黒こしょう 少々
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1
😀 えびはきちんと下処理して臭みを取ります。
😀 にんにくの量はお好みで調整しましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:271 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取り、塩をもみ込みサッと洗う。
- アボカド・パプリカは一口大に切る。
- アルミホイルに[1]・[2]をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
- ピザ用チーズをのせてしっかりと包み、ホットプレートにのせる
- えびに火が通るまで焼いたら、器にアルミホイルごと盛り付け、黒こしょうをふる。