🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

🗾宮崎県の郷土料理「冷や汁」をツナ缶でお手軽に♪

 

・きゅうり 1/2本

・大葉 2枚

・ツナ缶 1缶

・ごはん 2膳

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・白すりごま 小さじ2

・A・・・だし汁 300cc

 

 😀 焼き魚の代わりにツナ缶を使い、お手軽レシピにしました。缶汁も一緒に入れて、コクと旨みをプラスしましょう。
 😀 夏を思わせるような暑い日もチラホラのこの季節、涼味はじめにピッタリの1品です。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり393 kcal
きゅうりは薄切り、大葉は千切りにする。
ボウルにAを入れてみそを溶く。ツナ缶を汁ごと加え、冷蔵庫で冷やす。
丼ぶりにごはん・きゅうりを盛り付け、[2]を注ぐ。大葉をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ