🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・生ラーメン 2玉

・ブロッコリー 4房

・鶏肉(ささみがオススメ) 1本

・酒 大さじ1

・玉ねぎ 1/4個

・レタス 2枚

・ミニトマト 6個

・ゆで卵 1個

…白すりごま 大さじ2

…しょうゆ 小さじ2

…砂糖 小さじ2

…酢 小さじ2

…マヨネーズ 大さじ1

…ごま油 大さじ1

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり626 kcal
ラーメンは表示時間通りに茹で、冷水でしめる。
ブロッコリーも同じタイミングで茹でる。
沸騰した湯に酢を入れ、鶏肉を加えたら蓋をして火を止める。
そのまま冷まし、粗熱が取れたら手で割く。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
レタスは食べやすい大きさに、トマトは半分に、ゆで卵は輪切りにする。
器に水気を切ったラーメン・ブロッコリー・玉ねぎ・その他の具材の順にバランスよく盛り、Aの調味料を合わせたものをまわしかける。

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