🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

耐熱皿に並べて焼くだけの簡単調理!

お魚が苦手なお子さんもパクパク食べられる洋風な味付け❣

 

・あじ(3枚おろし)  2尾分

・塩 少々

・にんにく 1/2片

・パン粉 大さじ2

・粉チーズ 大さじ1

・ミックスハーブ 少々

・オリーブオイル 大さじ2

 

 😀 あじは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:226 kcal
あじは塩をふって5分おき、水気をしっかり拭き取る。
にんにくはみじん切りにする。
Aに[2]を加えて混ぜ合わせる。
耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、[1]を並べて[3]を全体にふりかける。
オリーブオイルを全体に回しかけ、温めたオーブントースターで火が通るまで焼く。

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