レシピ動画
材料(2人分)
さわやかなレモンの香りが広がるカラフルピクルス☆
・なす 1/2本
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/2本
・パプリカ(赤) 1/2個
・A・・・酢 150cc
・A・・・レモン汁 50cc
・A・・・砂糖 大さじ1と1/2
・A・・・塩 小さじ1/2
😀 ちゃんとごはん+エコフード。食材を無駄なくおいしくいただきましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのままがオススメ!
😀 さわやかなレモンピクルス液に漬けてオシャレな副菜に!
😀 色々な野菜でピクルスを試してみると、驚きのおいしさに出会えるかも♪
作り方
- 調理時間:10分 ※漬ける時間を除く
- 1人あたり:47 kcal
- 野菜は全て拍子木切りにする。
- 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
- バットに[1]を入れて[2]を注ぐ。 落としラップをかける。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。調味液から取り出し、器に盛り付ける。