レシピ動画
材料(2人分)
漬け込んで焼くだけなのでBBQにもぴったり!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・油 適量
・ミックスカット野菜 1袋
・A・・・ヨーグルト 大さじ2
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
😀 漬け込んで焼くだけ!忙しい時に強い味方のレシピです。
😀 ヨーグルトに漬け込むことで、お肉がしっとりやわらかく変化します!
😀 みそにより味と塩分量も異なるため、量を調整しましょう。
😀 鶏肉は一晩漬けると、よりおいしく仕上がります。
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:329 kcal
- 鶏肉は一口大に切る。
- ビニール袋に[1]・Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で最低1時間おく。
- フライパンに油を熱し、常温に戻した[2]を皮面から入れて、両面こんがり焼く。
- 器にミックスカット野菜・[3]を盛り付ける。