材料(2人分)
・なす 1本
・かぼちゃ 60g
・きゅうり 1本
・生ハム 3枚
・オクラ 4本
・ミニトマト 6個
・オリーブオイル 大さじ1
・A…しょうが 小さじ1
・A…めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
・A…酢 大さじ2
・A…砂糖 小さじ2
作り方
- 調理時間:15分 ※冷やす時間は除く
- 1人あたり:156 kcal
- なすは輪切り、かぼちゃ・きゅうり・生ハムは食べやすい大きさに、オクラは斜め切り、ミニトマトは半分にする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なす・かぼちゃ・オクラを入れて両面焼き、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 混ぜ合わせたAに、きゅうり・生ハム・ミニトマト・熱いままの2を入れ、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしていただく。