📌 旬の素材を使ったレシピ

材料(2人分)

・なす 1本

・かぼちゃ 60g

・きゅうり 1本

・生ハム 3枚

・オクラ 4本

・ミニトマト 6個

・オリーブオイル 大さじ1

・A…しょうが 小さじ1

・A…めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1

・A…酢 大さじ2

・A…砂糖 小さじ2

作り方

  • 調理時間:15分 ※冷やす時間は除く
  • 1人あたり156 kcal
なすは輪切り、かぼちゃ・きゅうり・生ハムは食べやすい大きさに、オクラは斜め切り、ミニトマトは半分にする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なす・かぼちゃ・オクラを入れて両面焼き、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
混ぜ合わせたAに、きゅうり・生ハム・ミニトマト・熱いままの2を入れ、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ