🍣 寿 司 🍣

材料(2本分)

・ごはん 500g

・すし酢 大さじ3

・サーモン(刺身用) 80g

・きゅうり(縦半分に切ったもの) 1/2本

・レタス 2枚

・ツナ缶 1缶

・マヨネーズ 適量

・全形のり 2枚

・ボイルえび 8尾

・しょうゆ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
ごはんにすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。
サーモンは1cm角くらいのスティック状に、きゅうりは縦1/4等分に切る。
レタスは適当な大きさにちぎり、ツナ缶は油を切ってマヨネーズと和える。
巻きすの上にのりを置き、1の半量を奥2cmほど空けて全体に広げる。
手前1/3にレタスを敷き、その上に具材を並べて一気に巻いて形を整え、同様にもう一本作る。
5分ほど置いたら、お好みでしょうゆをつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ