🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

新米のおいしい季節がやってきました♡

混ぜるだけなので、忙しい朝ごはんにもピッタリな主食メニューです。

 

・梅干し 2個

・大葉 3枚

・ごはん 2膳

・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

・白ごま 大さじ1

・しらす 30g

 

 😀 新米で作る混ぜごはんは、この時期何よりのごちそう♬
 😀 しらすの塩気と梅干しの酸味がよく合い、サッパリといただけます。
 😀 レシピでは「はちみつ梅」を使用していますが、梅干しはお好みの種類で何でもOKです!

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり289 kcal
梅干しは種を取ってたたく。大葉は千切りにする。
ごはんにめんつゆ・白ごまを入れ、ごはんの粒を潰さないように、ふんわりと混ぜる。
[1]・しらすを加えてサックリと混ぜ、お茶碗に盛り付ける。

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