🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコを
   おいしく摂りましょう 🍄

 

大根おろしでさっぱりいただくパスタです♪

 

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・小ねぎ 適量

・鮭(切身) 2切れ

・塩  適量

・スパゲッティ 160g

・油 適量

・大根おろし 100g

・しょうゆ 小さじ2

 

😀 ゆで汁を加えて乳化させると、スパゲッティにソースが絡みやすくなります。

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄
    お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!
🍄 市販のキノコは水で洗う必要なし! 🍄
   洗うことで風味が落ち、劣化も早まります。
       汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり460 kcal
しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけもほぐす。小ねぎは小口切りにする。
鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りゆでる。
ゆで汁をお玉1杯ほど入れて乳化させ、[3]を加えてサッと炒め合わせる。
器に盛り付けて大根おろしをのせ、しょうゆを回しかける。小ねぎをトッピングする。

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