材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
「タチウオ」はクセがなく淡白な白身魚。
身はやわらかく、加熱するとふっくらと仕上がります。
・タチウオ(切身) 2切れ
・塩 少々
・小麦粉 適量
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・カレー粉 小さじ1
・オリーブオイル 適量
・ブロッコリースプラウト 1/2パック
😀 ムニエルをカレーマヨネーズでいつもと違った味わいに♪
😀 「タチウオ」は塩をふって、臭みを取りましょう。
😀 背びれがある場合は両面に切込みを入れ、尾側から頭側に向かって背びれを引き抜きましょう。
そうすることで細かい骨が取り除けます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:368 kcal
- タチウオは塩をふって5分おき、水気をしっかり拭き取って小麦粉をまぶす。
- Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を両面こんがりと焼く。
- 器に[4]を盛り付け、周りに[3]をのせる。ブロッコリースプラウトをトッピングする。