材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
「ウツボ」は大きな分類ではうなぎの仲間。クセがなく淡白な味わい。
小骨が多いため、取り除いて食感よく仕上げましょう。
・ウツボ(生の開き) 180g
・塩・こしょう 各適量
・片栗粉 大さじ1
・油 適量
😀 カラッと揚げたウツボの唐揚げは絶品!
😀 3cm程度の大きさが食べやすいです。
😀 塩味が足りない場合は、お好みで塩をつけても◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:154 kcal
- ウツボは小骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、[1]をカリッと揚げる。
- 器に盛り付け、お好みで塩をつけていただく。