材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
さばを甘辛味で!
身はふっくら、皮はカリッと。ツヤツヤのたれが食欲をそそります。
フライパンでラクラク♪煮崩れしにくい照り焼きです♥
・さば(切身) 2切れ
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・油 適量
・A・・・酒 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1と1/2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・白ごま お好みで
😀 さばは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
作り方
- 調理時間:12分
- 1人あたり:335 kcal
- さばは塩をふって5分おく。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンンに油を熱し、[1]を両面こんがりと焼く。
- Aを混ぜ合わせて[2]に加える。たれをかけながら、両面によく絡める。
- 器に盛り付け、白ごまをふる。