材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
秋に獲れる戻りがつおは脂が多く濃厚な味わい!
漬け込んで味をなじませることで、刺身とはひと味違うおいしさに♪
・かつお(刺身用) 150g
・乾燥わかめ 5g
・水菜 1/4袋
・A・・・和風ドレッシング 大さじ2
・A・・・ごま油 小さじ2
・A・・・コチュジャン 小さじ1
・白ごま お好みで
😀 刺身用のかつおがない場合は、かつおのたたきで代用できます。
😀 辛さはコチュジャンで調整しましょう。
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:183 kcal
- かつおは水気を拭き取り、そぎ切りにする。
- わかめは水で戻し、水気をしっかり切る。水菜は3cm長さに切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・わかめを加えて20分以上漬け込む。
- 器に水菜を盛り付け、[3]を中央にのせて白ごまを散らす。