🍣 寿 司 🍣

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

お家で簡単押し寿司!

専用の型がなくてもパウンド型で作れます(^▽^)/

 

・カンパチ(刺身用) 100g

・大葉 4枚

・ごはん 300g

・すし酢 大さじ2

 

 😀 カンパチは薄くそぎ切りにしましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※休ませる時間を除く
  • 1人あたり:305 kcal
カンパチはそぎ切り、大葉は千切りにする。
ボウルにごはんを入れ、すし酢を回しかけ、切るように混ぜる。
パウンド型にラップを敷き、[2]の半量を敷き詰める。大葉を全体に散らし、残りの[2]を敷き詰め、上からギュッと押す。
カンパチを隙間なく並べ、ラップを密着させる。冷蔵庫で30分休ませる。
型から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ