材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
アオリイカは肉厚で旨みがあります。
加熱しても硬くなりにくいため、いろいろな料理に使えます。
・アオリイカ 1杯
・小ねぎ 適量
・A・・・イートチリソース 大さじ2
・A・・・ケチャップ 小さじ4
・油 適量
😀 いかはお好みの切り方でOK!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:206 kcal
- いかは胴・げそを外し、内臓・軟骨を取り除いてよく洗う。
- 胴は皮をはがして格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。げそは食べやすい大きさに切る。
- 小ねぎは小口切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱し、[2]を炒める。
- 火が通ったらAを加え、全体に絡める。器に盛り付け、小ねぎを散らす。