🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

鮭&チーズの組み合わせはおいしさはもちろん!栄養価の組み合わせとしても相性バッチリ!!

鮭に多く含まれるビタミンDは、チーズのカルシウムで吸収率UP!

 

・生鮭(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・れんこん 50g

・じゃがいも 1個

・油 大さじ1

・ミニトマト 4個

・ピザ用チーズ 40g

・パセリ お好みで

・A・・・マヨネーズ 大さじ2

・A・・・粒マスタード 大さじ1/2

 

 😀 粒入りマスタードでピリッとアクセント。
  チーズをのせて、とろ~り濃厚なトッピングで鮭をおめかし♪
 😀 フライパン1つで作るレシピです。
 時短に繋げるため、じゃがいもをレンジで少し加熱するのもオススメです。
 😀 じゃがいもは皮つきのまま使用しましたが、皮をむいても同様に作れます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり393 kcal
鮭に塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。
れんこんは5mm幅の半月切りに、じゃがいもは乱切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、[1]・[2]・ミニトマトを並べる。両面こんがりと焼き、蓋をして火を通す。
鮭の上に[3]・ピザ用チーズの順にのせ、蓋をする。
チーズが溶けたら、器に盛り付ける。お好みでパセリをふる。

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