レシピ動画
材料(2人分)
鮭&チーズの組み合わせはおいしさはもちろん!栄養価の組み合わせとしても相性バッチリ!!
鮭に多く含まれるビタミンDは、チーズのカルシウムで吸収率UP!
・生鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・れんこん 50g
・じゃがいも 1個
・油 大さじ1
・ミニトマト 4個
・ピザ用チーズ 40g
・パセリ お好みで
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・粒マスタード 大さじ1/2
😀 粒入りマスタードでピリッとアクセント。
チーズをのせて、とろ~り濃厚なトッピングで鮭をおめかし♪
😀 フライパン1つで作るレシピです。
時短に繋げるため、じゃがいもをレンジで少し加熱するのもオススメです。
😀 じゃがいもは皮つきのまま使用しましたが、皮をむいても同様に作れます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:393 kcal
- 鮭に塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。
- れんこんは5mm幅の半月切りに、じゃがいもは乱切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、[1]・[2]・ミニトマトを並べる。両面こんがりと焼き、蓋をして火を通す。
- 鮭の上に[3]・ピザ用チーズの順にのせ、蓋をする。
- チーズが溶けたら、器に盛り付ける。お好みでパセリをふる。