🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

🍷ボージョレ・ヌーヴォに合うシチューを合わせ、ちょっと贅沢な時間を♪

 

・牡蠣 150g

・塩 適量

・にんじん 1/3本

・白菜 300g

・しめじ 1/2袋

・バター 10g

・水 300cc

・シチュールウ 2かけ

・牛乳 100cc

 

😀 煮込み料理が恋しくなる季節
  今回は牡蠣を使用しましたが、「ホタテ」や「たら」などでも同様に作れます。
😀 牡蠣は固くならないように、焼いたら一旦取り出しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり240 kcal
牡蠣は1%の塩水で洗って水気を切る。
にんじんは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐす。白菜はざく切りにする。
鍋にバターを熱し、[1]をふっくらするまで両面焼いて一旦取り出す。
同じ鍋ににんじん・しめじ・白菜の順に入れて炒める。全体がしんなりしたら水を注ぎ、蓋をして15分煮る。
火を止めてルウを溶き入れる。とろみがつくまで煮込んだら、牛乳を注いで<3>を戻し入れる。
ひと煮立ちしたら器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ