材料(1台分)
🎂濃厚なホワイト生チョコタルトと、甘酸っぱいジャムのマリアージュ💖
・板チョコレート(ホワイト) 4枚(160g)
・いちご 8粒
・生クリーム 100㏄
・バター 20g
・タルト台(6号) 1台
・いちごジャム 250g
・ブルーベリージャム 50g
・ミントの葉 お好みで
😀 いちごジャム&ブルーベリージャムの甘酸っぱさが、味を引き立てます❣
😀 2種類のジャムを使うと、1カットで果肉感や風味の違いを楽しめます。
😀 素材の味を生かした自然な甘さのジャムは、生チョコタルトとの相性抜群!
😀 お好みのジャムでお楽しみください。
果実のおいしさが味わえる砂糖不使用ジャムがおすすめです❣
作り方
- 調理時間:20分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:1/6切れ 450 kcal
- チョコレートは刻む。いちごは半分に切る。
- 鍋に生クリームを入れて弱火にかける。沸騰直前まで温めて火からおろし、チョコレートを加えてよく混ぜる。
- バターを加えて艶が出るまでよく混ぜる。タルト台に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- [3]の上に、いちごジャムを全体に広げる。
- 中央に、ブルーベリージャムをのせる。
- いちごをトッピングし、お好みでミントの葉を飾る。