材料(2人分)
ねぎを使った作り置きOKなサイドメニュー!
・長ねぎ 1本
・ごま油 大さじ2
・塩 適量
😀 長ねぎをこんがりと焼き、ごま油に漬けておくだけの簡単レシピ‼
😀 こんがり焼き色を付けましょう。
😀 しっかり漬け込むために、容器は長ねぎのサイズに合うものを使いましょう。
😀 作り置きをしておくと、あともう1品欲しい時に重宝します!
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:125 kcal
- 長ねぎは5cm長さに切る。
- フライパンにごま油を半量熱し、[1]を入れて転がしながらじっくりと焼く。
- こんがりと焼き色がついたら塩をふり、保存容器に入れる。残りのごま油を注いで漬け込む。