時短レシピ

時短レシピ

このレシピを印刷する

11月~2月が旬の冬の野菜≪長ねぎ≫を使ったレシピ☆
焼き長ねぎのごま油漬け

材料(2人分)

ねぎを使った作り置きOKなサイドメニュー!

 

・長ねぎ 1本

・ごま油 大さじ2

・塩 適量

 

 😀 長ねぎをこんがりと焼き、ごま油に漬けておくだけの簡単レシピ‼
 😀 こんがり焼き色を付けましょう。
 😀 しっかり漬け込むために、容器は長ねぎのサイズに合うものを使いましょう。
 😀 作り置きをしておくと、あともう1品欲しい時に重宝します!

作り方

  • 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり125 kcal
長ねぎは5cm長さに切る。
フライパンにごま油を半量熱し、[1]を入れて転がしながらじっくりと焼く。
こんがりと焼き色がついたら塩をふり、保存容器に入れる。残りのごま油を注いで漬け込む。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ