材料(2人分)
バター・牛乳・生クリームを使用し、クリーミーに仕上げました!
・じゃがいも 1個
・ブロッコリー 80g
・明太子 40g
・バター 小さじ2
・A・・・牛乳 100㏄
・A・・・生クリーム 100㏄
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・水 200㏄
😀 Aを加えたら沸騰させないよう、注意しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:343 kcal
- じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。。
- 明太子は薄皮から身を取り出す。
- 鍋にバターを熱し、[1]を炒める。全体にバターがなじんだら、[2]・Aを加えて弱火で煮る。
- 野菜がやわらかくなったら[3]を加え、サッと混ぜ合わせて器に盛り付ける。