材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
ウスバハギはカワハギの仲間。
ふっくら食感を楽しめる唐揚げもオススメ!
食べやすい大きさに切って、香ばしく揚げましょう。
・ウスバハギ(3枚おろし) 300g
・塩 少々
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
😀 ウスバハギは塩をふって少しおき、しっかり水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
😀 お好みで塩やぽん酢をつけても◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:※漬け込む時間を除く kcal
- ウスバハギは食べやすい大きさに切る。塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- 混ぜ合わせたAに入れ、15分おく。
- 水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を熱し、カリッと揚げる。
- 器に盛り付ける。