材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
アカイカは身がやわらかくて食べやすいです。
市販のトマトソースでラクラク調理♪
・アカイカ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2袋
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・トマトソース 2袋(約300g)
・パセリ お好みで
😀 ショートパスタで作っても◎
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:499 kcal
- イカは胴・げそを外し、内臓・軟骨を取り除いてよく洗う。胴は輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・[2]を炒める。
- 火が通ったら[3]・トマトソースを加え、全体に絡める。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる。