🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

するめいかはいろんな料理に使えてとっても便利。

加熱することで旨みが凝縮し、おいしさアップ!

サッと炒めるのがオススメ👍

 

・するめいか 1杯

・ブロッコリー 1/2株

・油 適量

・カレー粉 大さじ1/2

・マヨネーズ 大さじ1と1/2

 

 😀 するめいかはきちんと下処理しましょう。
 😀 カレー粉は少し炒めることで風味よく仕上がります。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり200 kcal
するめいかは胴・げそを外し、内臓・軟骨を取り除く。食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。。
フライパンに油を熱し、[1]炒める。火が通ったら[2]・カレー粉を入れて炒め合わせる。
マヨネーズを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り付ける。

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