材料(2人分)
ミニトマトレシピ
甘味と酸味のバランスが取れたミニトマトをサイドメニューに!
・ミニトマト 4個
・ザーサイ 25g
・セロリ 1本
・A・・・おろししょうが 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・レモン汁 小さじ1/2
😀 甘みと酸味のバランスが絶妙なミニトマトを使用しました。
😀 しょうゆとレモン汁でナンプラーを使ったような風味に!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:90 kcal
- ミニトマト・ザーサイは食べやすい大きさに切る。
- セロリは葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、[1]・[2]を入れて炒める。火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付ける。