🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

みぞれでかさ増しすることでごはんは少なめ。ヘルシーなお粥です!

 

・ごはん   150g

・水  300㏄

・塩  少々

・赤かぶ甘酢漬  25g

・大根おろし   100g

・とろろ昆布  2g

 

 😀 加熱している間に水分が不足する場合は、足し水をしましょう。
 😀 お好みでぽん酢をかけても。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり:142 kcal
鍋にごはん・水を入れてほぐし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10~15分煮る。大根おろしを加えて途中で足し水をし、お好みのやわらかさになったら、塩で味を調える。
赤かぶ甘酢漬は刻んでおく。
器に[2]を盛り付け、[3]・とろろ昆布をトッピングする

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