材料(2人分)
みぞれでかさ増しすることでごはんは少なめ。ヘルシーなお粥です!
・ごはん 150g
・水 300㏄
・塩 少々
・赤かぶ甘酢漬 25g
・大根おろし 100g
・とろろ昆布 2g
😀 加熱している間に水分が不足する場合は、足し水をしましょう。
😀 お好みでぽん酢をかけても。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:142 kcal
- 鍋にごはん・水を入れてほぐし、火にかける。
- 沸騰したら弱火にして10~15分煮る。大根おろしを加えて途中で足し水をし、お好みのやわらかさになったら、塩で味を調える。
- 赤かぶ甘酢漬は刻んでおく。
- 器に[2]を盛り付け、[3]・とろろ昆布をトッピングする