材料(2人分)
プチプチ食感のたらこがおいしい♪
みずみずしい春キャベツによく合います(o^―^o)
・春キャベツ 150g
・塩 ふたつまみ
・たらこ 25g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・A・・・酢 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1/2
😀 たらこによって塩分が異なるため、加える量は調整しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:96 kcal
- 春キャベツは千切りにし、塩をふって10分おく。水気をしっかりしぼる。
- たらこは薄皮から身を取り出す。
- ボウルに[1]・[2]・Aを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り付ける。