🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

かつおを加えた高たんぱくサラダメニューです。

 

・かつお(刺身用・柵) 200g

・大根 50g

・にんじん 20g

・グリーンリーフ 1枚

・A・・・味付めかぶ 1パック

・A・・・和風ドレッシング 大さじ2

 

 😀 お刺身をのせた豪華なサラダでたんぱく質を摂りましょう!

 😀 大根とにんじんはできるだけ細切りにして、合わせましょう。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 😀 大根の皮は、きんぴらや浅漬けにしましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶かつおにはたんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:148 kcal
かつおはそぎ切りにする。
大根・にんじんは細切りにして、合わせておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
Aを混ぜ合わせておく。
器に[3]を盛り付け、[1]を並べる。[2]を中央にのせる。
食べる直前に[4]をかける。

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