材料(2人分)
かつおを加えた高たんぱくサラダメニューです。
・かつお(刺身用・柵) 200g
・大根 50g
・にんじん 20g
・グリーンリーフ 1枚
・A・・・味付めかぶ 1パック
・A・・・和風ドレッシング 大さじ2
😀 お刺身をのせた豪華なサラダでたんぱく質を摂りましょう!
😀 大根とにんじんはできるだけ細切りにして、合わせましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
😀 大根の皮は、きんぴらや浅漬けにしましょう。
👉 健康ポイント 👈
❶かつおにはたんぱく質が多く含まれています。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:148 kcal
- かつおはそぎ切りにする。
- 大根・にんじんは細切りにして、合わせておく。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- Aを混ぜ合わせておく。
- 器に[3]を盛り付け、[1]を並べる。[2]を中央にのせる。
- 食べる直前に[4]をかける。