📌 旬の素材を使ったレシピ

レシピ動画

材料(2人分)

旬の食材「真鯛」を使った春メニュー🌸

ひと工夫でごちそう感UP↑香ばしいにおいが食欲をそそります!

 

・真鯛(切身) 2切れ

・塩 少々

・パン粉 大さじ3

・粉チーズ 大さじ1

・オリーブオイル 適量

・お好みの添え野菜 適量

・A・・・バター 20g

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・みりん 小さじ1

 

 😀 フライパンで焼く時は、中火で焦げないようじっくり揚げ焼きしましょう。

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり297 kcal
真鯛は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
パン粉・粉チーズを混ぜ合わせてバットに広げる。[1]をおいて両面にしっかりとまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を両面こんがりと焼く。
器に野菜・[3]を盛り付ける。
フライパンをペーパーで拭き、Aを入れて全体に火を通す。[4]にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ