レシピ動画
材料(2人分)
旬の食材「真鯛」を使った春メニュー🌸
ひと工夫でごちそう感UP↑香ばしいにおいが食欲をそそります!
・真鯛(切身) 2切れ
・塩 少々
・パン粉 大さじ3
・粉チーズ 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・お好みの添え野菜 適量
・A・・・バター 20g
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・みりん 小さじ1
😀 フライパンで焼く時は、中火で焦げないようじっくり揚げ焼きしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:297 kcal
- 真鯛は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- パン粉・粉チーズを混ぜ合わせてバットに広げる。[1]をおいて両面にしっかりとまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を両面こんがりと焼く。
- 器に野菜・[3]を盛り付ける。
- フライパンをペーパーで拭き、Aを入れて全体に火を通す。[4]にかける。