レシピ動画
材料(2人分)
母の日に、いつもと目先の違うサラダの副菜を💖
・トマト 1個
・アスパラガス 4本
・レタス 1/4玉
・ブロックベーコン 80g
・油 大さじ1/2
・シーザ―ドレッシング 大さじ2
😀 ベーコンの旨みをまとった焼き野菜は絶品!
😀 トマトやレタスも焼いて食べると、香ばしさがプラスされるとともに、やわらかくなって食べやすくなります。
😀 根菜をプラスしても♪
😀 スキレットを使用し、そのまま食卓に出しても◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:275 kcal
- トマトは1cm幅の輪切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を取り除き、長さを半分に切る。
- レタスは芯をつけたまま、半分のくし形に切る。
- ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンに油を熱して<3>を軽く炒め、端に寄せる。
- 空いたところに[1]を並べて強火で焼き、両面こんがりと焼く。
- [2]を加えて両面をサッと焼く。
- 器に盛り付け、シーザ―ドレッシングをかける。