🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

母の日に、いつもと目先の違うサラダの副菜を💖

 

・トマト 1個

・アスパラガス 4本

・レタス 1/4玉

・ブロックベーコン 80g

・油 大さじ1/2

・シーザ―ドレッシング 大さじ2

 

 😀 ベーコンの旨みをまとった焼き野菜は絶品!

 😀 トマトやレタスも焼いて食べると、香ばしさがプラスされるとともに、やわらかくなって食べやすくなります。

 😀 根菜をプラスしても♪

 😀 スキレットを使用し、そのまま食卓に出しても◎

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり275 kcal
トマトは1cm幅の輪切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を取り除き、長さを半分に切る。
レタスは芯をつけたまま、半分のくし形に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
フライパンに油を熱して<3>を軽く炒め、端に寄せる。
空いたところに[1]を並べて強火で焼き、両面こんがりと焼く。
[2]を加えて両面をサッと焼く。
器に盛り付け、シーザ―ドレッシングをかける。

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