材料(2人分)
・スモークサーモン 100g
・アボカド 1個
・A…レモン汁 小さじ1
・A… オリーブオイル 小さじ1
・A…クリームチーズ 50g
・A…マヨネーズ 大さじ1
・A…黒こしょう お好みで
・ブロッコリー 1/3株
・パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/2本
・ミニトマト 4個
・レタス 2枚
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:386 kcal
- スモークサーモンは細かく刻む。アボカドは中身を取り出し、フォークの背でつぶす。
- ボウルに1・Aを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。パプリカは1cm幅に、きゅうり・にんじんは細切りに、ミニトマトは半分に切る。レタスは手でちぎる。
- 大きめの器に野菜を盛り、ココット皿など深さのある容器に盛ったディップを添える。