レシピ動画
材料(2人分)
鮭を焼いて添え野菜を盛るだけのらくらくレシピ❣
お酒にもよく合うので、父の日メニューにもピッタリ。
・銀鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 適量
・油 適量
・添え野菜 お好みで
・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
😀 ソースはマヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせるだけ。
😀 カリッと焼いた鮭に和風マヨソースがよく合います!
😀 フライパンに油を入れて熱した状態で鮭を入れると、表面に一気に火が入り、身が縮んで
かたくなってしまいがち。鮭はフライパンと油が冷たい状態で入れるのがポイントです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:316 kcal
- 銀鮭に塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンに油・[1]を入れて火にかける。皮目から焼き、両面こんがりと焼く。
- Aを混ぜ合わせる。
- 器に[2]・添え野菜を盛り付け、[3]をかける。