🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

鮭を焼いて添え野菜を盛るだけのらくらくレシピ❣

お酒にもよく合うので、父の日メニューにもピッタリ。

 

・銀鮭(切身) 2切れ

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉 適量

・油 適量

・添え野菜 お好みで

・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

 

 😀 ソースはマヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせるだけ。
 😀 カリッと焼いた鮭に和風マヨソースがよく合います!
 😀 フライパンに油を入れて熱した状態で鮭を入れると、表面に一気に火が入り、身が縮んで
    かたくなってしまいがち。鮭はフライパンと油が冷たい状態で入れるのがポイントです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり316 kcal
銀鮭に塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。片栗粉を全体にまぶす。
フライパンに油・[1]を入れて火にかける。皮目から焼き、両面こんがりと焼く。
Aを混ぜ合わせる。
器に[2]・添え野菜を盛り付け、[3]をかける。

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