🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・米 2合

・ぶり(切身) 2切れ

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…みりん 大さじ1

・A…酒 大さじ1

・ごぼう 1/2本

・大根の葉 適量

・大根 3cm

・にんじん 1/3本

・しょうが 1片

・油 適量

・B…和風顆粒だし 小さじ1

・B…しょうゆ 大さじ1と1/2

・B…酒 大さじ1

・B…みりん 大さじ1

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水、炊飯時間は除く
  • 1人あたり476 kcal
米は洗って浸水させる。ぶりはAで下味をつける。
フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼いて取り出しておく。ごぼうは斜め薄切りにして水に
さらし、大根の葉はみじん切り、大根・にんじん・しょうがは千切りにする。
炊飯器の釜に1の米・Bを入れ、水を目盛りまで注ぐ。野菜・しょうが・ぶりの順にのせて
炊飯する。
炊き上がったら、大根の葉を加えて蒸らす。

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