🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

牛乳・ヨーグルトを使ったゼリーでカルシウムが摂りやすい❣

 

・桃缶 1缶

・桃缶のシロップ 大さじ2

・ゼラチン 5g

・ミントの葉 お好みで

・A・・・牛乳 150㏄

・A・・・ヨーグルト 150g

・A・・・砂糖 大さじ1

 

牛乳プリンでカルシウム♪桃缶を使って簡単スイーツ

ゼラチンはだまになると食べるときに舌触りが悪くなるため、均等にふり入れましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶牛乳・ヨーグルトにはカルシウムが多く含まれています。

 

 カルシウムの1日摂取摂取推奨量 
・男性750-800㎎ / 女性650㎎
・おやつは1日200Kcal以内を目安にしましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり:182 kcal
桃缶は桃とシロップに分ける。
耐熱容器にシロップを入れ、ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
トッピング用の桃6切れを取り分ける。残りはひと口大に切り、器に入れる。
[2]にラップをかけ、電子レンジ(500W)で10秒加熱して溶かす。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。[4]を加えてよく混ぜる。
桃が入った器に[5]を注ぎ入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
トッピング用の桃をのせて、お好みでミントの葉を飾る。

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