材料(2人分)
レンチンして和えるだけ♪
もう1品欲しい時にササッと作れるサイドメニュー!
・オクラ 10本
・塩 少々
・たらこ 30g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・白だし 小さじ1/2
😀 オクラは耐熱容器にのせる際は互い違いに並べ、ラップをふんわりとかけて加熱しましょう。
😀 その際に爪楊枝で数か所刺して穴を開けておくと、破裂防止になります。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:70 kcal
- オクラは塩をふって板ずりし、サッと洗って水気を切る。
- 耐熱容器に並べてふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱する。ザルにあげて粗熱を取り、斜め半分に切る。
- たらこは薄皮から身を取り出す。
- ボウルに[2]・[3]・Aを入れて和える。器に盛り付ける。