材料(2人分)
📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!
🍳作り置きラタトゥイユ活用編!
🇨🇵「ラタトゥイユ」は、南仏ニースの郷土料理で、夏野菜の煮込みのことです。
作り置きしたラタトゥイユをリメイクしたパスタです❣
※作り方はコチラ▶ ラタトゥイユ
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・ラタトゥイユ 300g
・粉チーズ 大さじ2
😀 レシピは冷製パスタにしましたが、ラタトゥイユを温めてパスタも通常通りゆで、
温かいパスタにしても◎
😀 スパゲッティの水気が残っていると味が薄くなるため、キッチンペーパーで拭き取りましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:422 kcal
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
- 大きめのボウルに[2]・ラタトゥイユを入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、粉チーズをふる。