🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

材料(2人分)

📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!

🍳作り置きラタトゥイユ活用編!

🇨🇵「ラタトゥイユ」は、南仏ニースの郷土料理で、夏野菜の煮込みのことです。

 

作り置きしたラタトゥイユをリメイクしたパスタです❣

      ※作り方はコチラ▶  ラタトゥイユ

 

 

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・ラタトゥイユ 300g

・粉チーズ 大さじ2

 

 😀 レシピは冷製パスタにしましたが、ラタトゥイユを温めてパスタも通常通りゆで、
  温かいパスタにしても◎
 😀 スパゲッティの水気が残っていると味が薄くなるため、キッチンペーパーで拭き取りましょう。

 

 

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり422 kcal
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
大きめのボウルに[2]・ラタトゥイユを入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粉チーズをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ